top of page

Геотехническая безопасность в Арктике

Обновлено: 17 апр. 2023 г.

Сегодня принял участие в круглом столе, организованном ФГБОУ ВО Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России и Главным управлением МЧС России по Красноярскому краю. Тема круглого стола: «Совершенствование системы спасения в Арктической зоне Красноярского края при реализации Арктических инфраструктурных проектов».


Основная тема моего доклада была геотехническая безопасность и прогноз рисков при эксплуатации опасных производственных объектов. Подчеркнул важность наличия у подобных объектов паспорта геотехнической безопасности с указанием критериев риска и системы контроля и мониторинга критериев.

Это поможет минимизировать возможные риски и повысить безопасность в работе.


Также озвучил фундаментное решение, которое специально было разработано для топливных резервуаров после известной масштабной техногенной катастрофы в 2020 году. Оптимальный вариант для условий многолетнемерзлых грунтов. Это решение, обеспечивающее надежный фундамент, является залогом безопасности и надежности для подобных опасных объектов.


Кроме того, рассказал о проектном решении для временных вертолетных площадок, которые могут быть развернуты в ключевых местах для целей службы спасения в Арктической зоне. Это проектное решение позволяет создавать временные площадки в ключевых местах, которые обеспечат безопасный и быстрый доступ к местам ЧП или к объектам, где необходима арктическая эксплуатация.


Мы продолжаем работать над совершенствованием системы спасения в Арктической зоне и уверены в том, что наш опыт и решения помогут улучшить безопасность и защиту в этой сложной и опасной среде.



Кроме того, была подчеркнута необходимость соблюдения мер безопасности при реализации проектов в Арктической зоне, включая строгое соблюдение правил эксплуатации, проведение периодических проверок состояния объектов в соответствии с паспортом геотехнической безопасности и их технического обслуживания, а также подбор квалифицированных специалистов для выполнения работ.


Наша компания готова к сотрудничеству с организациями, реализующими проекты в Арктической зоне Красноярского края, и предоставить свои инженерные решения для повышения геотехнической безопасности и эффективности эксплуатационных затрат.


Безопасность и жизнь людей на первом месте, и наша компания готова внести свой вклад в обеспечение этих важных ценностей.




50 просмотров0 комментариев

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page