top of page

Опасность ведения земляных работ на мерзлоте в летний период

Ведение земляных работ и вскрытие грунта в летний период в условиях многолетнемерзлых грунтов в городах Арктической зоны является недопустимым.


Летний период в городах Арктической зоны известен своими высокими температурами, которые также небезопасны для многолетнемерзлых грунтов. В этот период года земляные работы и вскрытие грунта могут стать настоящей угрозой для жителей и окружающей среды.


Негативное влияние котлованов на растепление грунтов очень велико. При вскрытии грунта и проведении земляных работ происходит концентрация тепла в земле, в котлованах накапливается вода, что приводит к ускоренному таянию многолетней мерзлоты. Это повлечет за собой различные последствия, такие как затопление, изменение рельефа и повреждение домов. Кроме того, все это может привести к нарушению экосистемы территории.


Такие виды работ должны быть категорически запрещены во время летнего сезона в городах Арктической зоны. Необходимо придерживаться определенных правил по сохранению мёрзлых грунтов. В случае необходимости проведения этих работ, настоятельно рекомендуется обратная засыпка котлованов плотным недренирующим грунтом, который не будет пропускать тепло в многолетнюю мерзлоту. Кроме того, перед проведением работ необходимо проводить подробный анализ местности, чтобы понять все возможные последствия.


Также нужно отметить, что мы не должны проводить земляные работы вблизи жилых домов и других объектов города. Любые виды работ должны быть проведены на безопасном расстоянии, чтобы не возникла угроза для жизни и здоровья людей и не нарушалась инфраструктура города.


В целом, проведение земляных работ и вскрытие грунта в летний период является недопустимым действием для городов Арктической зоны. Все возможные меры должны быть предприняты в целях сохранения мёрзлых грунтов и безопасности жителей города.


Нельзя поддерживать строительные проекты, которые могут нанести ущерб мёрзлым грунтам.

Мы должны признать, что сохранение мёрзлых грунтов является ключевым вопросом для безопасности и стабильности города в Арктической зоне.


Данная тема актуальна в период, когда в городе планируются "масштабные" работы! Во многих случаях предусмотрены земляные работы в летний период...


Лучше перенести эти работы на более холодный сезон, когда земля будет находиться в более устойчивом состоянии.



42 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
bottom of page