top of page

Архив. Устранение аварийности центрального крыльца здания Дворец спорта "Арктика". 2007 г.

Обновлено: 9 сент. 2023 г.


Целью данной публикации является описание примененных противоаварийных мероприятий, проведенных для устранения аварийности центрального крыльца здания "Дворец спорта "Арктика" в 2007 году. В ходе работ были выполнены следующие работы: устройство дренажной системы для отвода вод с площадки "Дворец спорта "Арктика", усиление деформированных конструкций "0" цикла (балка и сваи) и возведение нового крыльца главного входа из облегченных конструкций.


Здание "Дворец спорта "Арктика" является важным объектом инфраструктуры города и предназначено для проведения спортивных мероприятий. Однако, с течением времени возникли проблемы с аварийностью центрального крыльца здания. Для обеспечения безопасности посетителей и сохранения самого здания было принято решение о проведении противоаварийных мероприятий.


Для проведения работ по устранению аварийности центрального крыльца здания "Дворец спорта "Арктика" была использована комплексная методика, включающая следующие основные этапы:


1. Анализ состояния крыльца: В ходе осмотра конструкций были выявлены деформации и повреждения, которые вызывали риск возникновения аварийных ситуаций.

2. Разработка проекта противоаварийных мероприятий: На основе анализа состояния крыльца был разработан проект, включающий устройство дренажной системы, усиление деформированных конструкций и возведение нового крыльца из облегченных конструкций.

3. Реализация проекта: Проект был реализован путем проведения соответствующих работ по установке дренажной системы, усилению деформированных конструкций и возведению крыльца.

4. Контроль и оценка результатов: После завершения работ были проведены контрольные измерения и оценка эффективности противоаварийных мероприятий.


Выполнение противоаварийных мероприятий позволило успешно устранить аварийность центрального крыльца здания "Дворец спорта "Арктика". Устройство дренажной системы позволило эффективно отводить воду с площадки, предотвращая ее скопление и негативное влияние на строительные конструкции и грунты основания. Усиление деформированных конструкций "0" цикла (балки и сваи) позволило повысить их надежность и устойчивость. Возведение крыльца главного входа из облегченных конструкций дало возможность уменьшить нагрузку на основные конструкции и снизить вероятность повторного возникновения аварийных ситуаций.


Противоаварийные мероприятия, проведенные в 2007 году для устранения аварийности центрального крыльца здания "Дворец спорта "Арктика", явились успешными. Устройство дренажной системы, усиление деформированных конструкций и возведение крыльца из облегченных конструкций позволили повысить безопасность здания и обеспечить его долговечность. Результаты данного исследования могут быть использованы для дальнейшего развития противоаварийных мероприятий и обеспечения безопасности строительных объектов.






15 просмотров0 комментариев

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page